Skip to Content

Установка Skype в SuSe 11.3

Нет ответов
zzz
А не последний ли это день?
Пользователь сейчас на сайте
Онлайн
Установка Skype в SuSe 11.3

Для установки Skype необходимо скачать собственно саму программу и установить её с помощью установщика программ Yast (при этом необходимы права суперпользователя).
Установка программы требует установки следующих дополнительных программ и библиотек:

1. Qt 4.2.1+
  2. D-Bus 1.0.0
  3. libasound2 1.0.12
  4. PulseAudio 0.9.10+ (необязательно)
  5. PulseAudio 0.9.15+ (необязательно, но рекомендуется)

Установить их можно в Yast в Установке дополнительных продуктов. В поиске набрать соответственно qt, d-bus, lisasound, pulseaudio и выбрать для установки необходимые пакеты (если они, конечно, еще не установлены). Если при установке появляется ошибка, предупреждающая о конфликте версий ПО, то установить требуемые пакеты со сменой поставщика.
Теперь можно запустить Skype. Если программа не запускается, то возможно не выполнились зависимости при установке. Я поступал следующим образом. В консоли с командной строки я запускал skype и там по ошибке определял чего не хватает. У меня появлялась ошибка, скайп ругался на отсутствие одной из библиотек D-BUS. Пришлось ставить ее отдельно. "Проблемную" библиотеку я нашёл здесь, загрузил и установил с помощью Yast. После этого Skype заработал.
Однако не работала моя видеокамера. В настройках видеокамеры она присутствовала как устройство, но изображение с неё отсутствовало.
Пришлось установить пакет luvcview. Теперь запуская luvcview настраиваем видеокамеру. Если в luvcview изображение есть то всё в порядке. Если нет разбираемся с /dev/video , есть ли устройство видеокамеры вообще и какой его номер. У меня это /dev/video0. Возможно потребуется установить пакет v4l2.(если эти библиотеки ещё не установлены).
После того как разобрались с видеокамерой, запускаем Skype с помощью команды
LD_PRELOAD=/usr/lib/libv4l/v4l2convert.so skype

Всё должно работать.
Ещё осталась нерешённой проблема с неопределением моей камеры при загрузке системы и запоминанием параметров видеорежимов камеры (яркость и контрастность в первую очередь). Поэтому для настройки параметров камеры перед запуском Skype приходится применять luvcview. Вместо luvcview можно использовать и wxcam. Для полного счастья можно написать скрипт, но это уже может будет сделано в будущем.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Впишите, что вы видите на картинке
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.

X
Загрузка